Gubsu Erry Tinjau Persiapan Jamaah Haji Sumut Berangkat Ke Arafah

1207 0

MEKKAH (tengkuerrynuradi.com) : Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi yang berada di Mekkah menunaikan ibadah haji berkesempatan meninjau persiapan jamaah haji Sumut menjelang keberangkatan ke Arafah.

Kunjungan Gubsu Erry beserta istri Evi Diana Br Sitorus itu disambut Kepala Kantor Kementerian Agama Sumatera Utara Tohar Bayoangin beserta Hj Elyani di Kloter 13, Ketua DPRD Binjai Zainuddin Purba, pimpinan KBIH Al Mutazam Safii Siregar, menjelang keberangkatan menuju Arafah untuk melaksanakan Tarwiyah dan Arafah. Hari Tarwiyah dan Arafah adalah waktu di mana pada massa itu dilaksanakan puasa sunnah sebelum masuk 10 Dzulhijjah, Hari Raya Kurban atau Idul Adha.

“Insyaallah, kita akan memasuki puasa Arafah dan Tarwiyah sebelum merayakan Idul Adha 10 Dzulhijah atau 1 September 2017. Mari kita siapkan segala sesuatunya dengan baik, dengan iman dan taqwa, jalankan rukun Islam kelima ini dengan harap ridho Allah yang akhirnya akan memperoleh haji mabrur,’’ sebut Erry saat mengunjungi pemondokan Jamaah Haji Kloter 10 dan Kloter 13 Embarkasi Medan di Maktab 204, sektor 2 Mahbas Jin, Mekkah (Makkah), Rabu (30/8).

Kunjungan mendadak Gubsu Erry ini membuat jamaah Kloter 10 dan 13 MES terharu. “Alhamdulillah, dapat kunjungan dari orang nomor 1 di Sumatera Utara Bapak Dr HT Erry Nuradi beserta ibu Hj Evi Diana Sitorus menjelang keberangkatan menuju Arafah. Semoga kita menjadi Haji Mabrur dan Hajjah Mabrurroh, Aamiin Yaa Robballalamin,’’ ucap salah seorang jamaah haji, Alya Rahmayani Siregar. (suef/haslan)

Related Post

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *