Tengku Erry dan Tengku Ryan Silaturahmi dengan Masyarakat di Pasar Akik dan Garuda

837 0

MEDAN – Lokasi pertemuan masyarakat pedagang dan pembeli di Pasar Rakyat Tradisional Akik, Kelurahan Sukaramai II, Kecamatan Medan Area dan Pasar Tradisional Garuda di Kelurahan Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai, Rabu (27/2/2019) pagi, mendadak heboh.

Masyarakat yang tengah melaksanakan aktifitas di pasar tersebut kedatangan mantan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi bersama putra sulungnya, Tengku M. Ryan Novandi. Suara riuh gemuruh pun bersahut-sahutan. ‘’Selamat datang Pak. Bapak Tengku mantan gubernur ya,’’ teriak seorang pedagang.

Tengku Erry pun balas menyapa dan menyalami satu persatu pedagang serta pembeli disana. Mereka pun mengajak Tengku Erry dan Tengku Ryan untuk berfoto bersama. Ikut mendampingi Tengku Erry dan Tengku Ryan, Ketua AMPG Sumut Abdul Rahman yang akrab disapa Dedek Ray, tokoh pemuda Rudi Hartawan Tampubolon.

Usai berkeliling menyapa warga di Pasar Akik, mewakili Pimpinan JokMA (Jokowi-Ma’ruf Amin) Kota Medan Syafruddin Ali memperkenalkan sosok Tengku Erry dan Tengku Ryan kepada para pedagang.

Tengku Erry Nuradi kini maju sebagai calon legislatif DPR RI nomor urut 2 dari Partai NasDem untuk daerah pemilihan Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi. Sementara Tengku M. Ryan Novandi maju calon legislatif DPRD Sumut juga nomor urut 2 dari Partai NasDem untuk daerah pemilihan 1 atau Medan A.

Dapat kesempatan itu, Syafruddin Ali juga mengatakan bahwa ada hubungan emosional antara pedagang Pasar Akik Suka Ramai Medan dengan Bapak Dr Ir HT Erry Nuradi, MSi.

‘’Pada saat Pasar Akik akan digusur dimasa pejabat Wali Kota Randiman Tarigan, dan persiapan penggusuran telah matang. Dalam kondisi tersebut saya beserta pedagang menemui Bapak Rudi Tampubolon yang kemudian menelepon Bapak Erry Nuradi yang pada saat itu sedang melakukan kunjungan kerja di Malaysia, beliau mengatakan segera akan menelepon Bapak Randiman Tarigan untuk menunda rencana penggusuran tersebut,’’ ucap Syafruddin ali yang juga telah mendampingi Pedagang Pasar Akik Sukaramai sejak tahun 2014.

Ditambahkan oleh Syafruddin Ali, hal ini yang mengikat hubungan antara pedagang Pasar Akik dan Bapak Erry Nuradi. Sebagai manusia yang mengingat budi baik, maka sudah selayaknya kita untuk mendukung serta memilih dan memenangkan Bapak Erry Nuradi pada Pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 yang akan datang.

Seluruh pedagang juga bertekad untuk memilih dan memenangkan Bapak Erry Nuradi sebagai Anggota DPR-RI serta memilih dan memenangkan Bapak T Muhammad Ryan Novandi sebagai anggota DPRD Propinsi Sumatera Utara.

FOTO TERKAIT:

 

 

 

 

 

 

 

Tengku Erry Nuradi dan Tengku M. Ryan Novandi bersama pedagang Pasar Akik, Sukaramai Medan, Rabu (27/2/2019).

Related Post

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *